Корзина
Добавить товар к сравнению
SiteHeart

Сварочные маски

Сварочные маски

Каждый кто хотя бы раз сталкивался с дуговой сваркой, знает как важно контролировать процесс и при этом защищать глаза от так называемых "зайчиков". Поэтому, обычно, после приобретения сварочного аппарата возникает необходимость купить сварочную маску. К счастью, существует огромнейший выбор товара такого рода, и не мешало бы разобраться в той продукции, которую предлагает рынок.

Как известно, сварочные маски служат защитой глаз и лица во время проведения сварочных работ. Помимо защиты глаз от воздействия инфракрасного и ультрафиолетового излучения, они защищают глаза и лицо от брызг расплавленного металла.

На данный момент сварочные маски можно разделить на два вида: обычные и "хамелеон". Если с обычными масками всё понятно, это обычные маски с затемнённым стеклом, то с "хамелеонами" всё немного сложнее. Давайте рассмотрим их более подробно.

Сварочные маски Хамелеон.

Отечественный потребитель ознакомился с этими масками относительно недавно, но как и всё хорошее, они быстро полюбились стали популярными среди профессионалов и любителей. Конечный результат является симбиозом прогресса человека в изучении микроэлектроники, плёночных покрытий, аккумуляторов и солнечных батарей.

Главная идея работы маски заключается в моментальной реакции на вспышку и затемнении прозрачного стекла маски. Достигается это благодаря способности жидких кристаллов, что находятся между поляризационными плёнками, в доли секунды менять светопроницаемость при воздействии электрического напряжения. Или выражаясь более просто, на лицевой стороне сварочной маски Хамелеон, есть солнечная батарея, которая реагирует на свет, который производит дуга и передаёт сигнал на управляющую микросхему. После того как микросхема оказалась запитана батареей, происходит процесс понижения пропускной способности экрана маски относительно света.

Cварочная маска хамелеон

Если вы решите купить именно маску Хамелеон, то точно не прогадаете, поскольку она намного практичнее обычной маски для сварки, тем более что благодаря развитию технологий, цена сварочной маски Хамелеон уже давно не кусается.

Сразу после включения, светофильтр мало чем отличается от обычного стекла и практически прозрачен, что позволяет проводить подготовительные работы и защищать глаза при зачистке металла. Как только зажигается дуга - срабатывает датчик и моментально темнеет. После затухания дуги, стекло маски плавно возвращается в первоначальное состояние. Немаловажно что плотность затемнения и скорость возврата в "режим прозрачности" можно регулировать в зависимости от пожелания сварщика.

И главное, не забывайте, что не зависимо от вашего решения: купить сварочную маску Хамелеон или обычную, безопасность при проведении сварочных работ превыше всего.

Помимо затемненного стекла, согласно ГОСТу, защитный фильтрдолжен состоять из подложки из оргстекла и покровного стекла. В большинстве случаев используют светофильтры: C-4, С-5, С-6, С-7.


Товары, относящиеся к данной статье

  • Forte MC-9000
    Сварочная маска-хамелеон
    светофильтр 100х53мм 9-13 DIN, солнечн. батарейки
    1142грн

  • Forte MC-3500
    Сварочная маска-хамелеон
    светофильтр 92х42мм 9-13 DIN, солнечн. батарейки
    423грн

  • DNIPRO-M WM-39
    Сварочная маска-хамелеон
    светофильтр 90х35мм 9-13 DIN, солнечн. батарейки
    410грн

  • X-TREME WH-3100
    Сварочная маска-хамелеон
    светофильтр 90х35мм 4-16 DIN, солнечн. батарейки, литиевые аккумуляторы
    379грн

  • Baumaster AW-91A5
    Сварочная маска-хамелеон
    светофильтр 110*90*9мм темн. 9-13 DIN, светл. 4 DIN
    419грн
Написать комментарий
Ваше Имя:


Ваш комментарий:


Добавить комментарий